Арбитражный суд Москвы продлил до 29 октября конкурсное производство в отношении ЗАО «Банк Долгосрочного Кредитования» (БДК). Об этом сообщил агентству РАПСИ представитель суда, передает РИА Новости. Ходатайство о продлении процедуры банкротства было заявлено конкурсным управляющим банка Владимиром Приступой. По его информации, не завершены мероприятия конкурсного производства, не реализовано имущество должника.

Арбитраж Москвы 29 апреля 2011 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании несостоятельным ЗАО «Банк Долгосрочного Кредитования». Суд открыл в отношении должника конкурсное производство.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БДК с 29 декабря 2010 года. Как пояснил регулятор, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, не исполняла требования предписания ЦБ РФ о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери.

Кроме того, руководство и акционеры кредитной организации, по мнению Центробанка, не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации. БДК с 12 июля 2010 года прекратил осуществление валютно-обменных операций, говорится на сайте кредитной организации.