Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве возбуждено два уголовных дела в отношении полицейского — водителя отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по столичному району Бибирево управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу главного управления МВД по Москве Алексея Зорина и полицейского этой роты Юрия Сушилина, которые подозреваются в банковском мошенничестве и покушении на мошенничество соответственно. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, Зорин, действуя в составе преступной группы, заранее спланировал схему хищения денежных средств с банковского счета, принадлежащего другому гражданину. Утром 16 мая 2012 года он пришел в дополнительное отделение «Войковское» Райффайзенбанка, расположенное на Ленинградском шоссе, представил поддельный паспорт и иные документы на имя другого гражданина и снял деньги со счета этого человека в сумме более 12 млн рублей, после чего скрылся с места преступления. В рамках возбужденного уголовного дела также задержаны бывший милиционер-водитель ОМВД по району Бибирево Сергей Мерзликин, уроженцы Грузии Георгий Багдасаров и Давид Манукян.

В этот же день Сушилин в другом отделении Райффайзенбанка, расположенном на улице Космонавтов, пытался снять с чужого счета 25 тыс. евро, однако был задержан сотрудниками службы безопасности банка.

В настоящее время соучастники преступления задержаны, следствие ходатайствует об избрании в отношении всех задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.