Банк «Ренессанс Кредит» (бывший банк «Ренессанс Капитал») планирует до конца 2007 года привлечь на внешних и внутренних рынках около 600 млн. долларов, сообщил главный финансовый директор и глава департамента стратегического развития Денис Фуллинг в ходе телеконференции, посвященной полугодовым финансовым результатам группы «Ренессанс Капитал».

«До конца текущего года привлечем около 600 млн. долларов, используя как внутренний российский рынок, так и внешние заимствования. Возможны клубные сделки с российскими инвесторами», — сказал он.

По оценке председателя правления банка Алексея Левченко, российский рынок представляет возможности для привлечения фондирования. «На рынке России достаточно ликвидности, и мы планируем здесь также совершать сделки», — отметил он.

А. Левченко подчеркнул, что банк будет к диверсификации клиентского подхода: «Мы будем уменьшать долю в секторе кредитования для покупки электронной и бытовой техники, переходить на мебель и товары «все для дома».

Он отметил, что акционеры банка с начала его работы инвестировали в него 235 млн. долларов.

Банк «Ренессанс Кредит» входит в состав финансовой группы «Ренессанс Капитал» и специализируется на потребительском кредитовании. Банк присутствует в 79 регионах России и Украины, представлен около 7 тыс. точек продаж.