Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продлила срок рассмотрения ходатайства Сбербанка о приобретении 70% долей в уставном капитале КБ «БНП Париба Восток» (входит во французскую группу BNP Paribas в России), говорится в сообщении антимонопольного ведомства, передает «Прайм».

«В ходе рассмотрения ходатайства установлено, что заявленная в нем сделка может привести к ограничению конкуренции. ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения представленных вместе с ним документов и сведений», — говорится в сообщении.

Заинтересованные лица вправе представить в ФАС сведения о влиянии на состояние конкуренции сделки, заявленной в ходатайстве, уточняет ведомство.

В конце прошлого года Сбербанк и Cetelem (подразделение группы BNP Paribas, специализирующееся на POS-кредитовании) подписали соглашение по созданию совместного предприятия, которое будет заниматься POS-кредитованием. Доля Сбербанка в СП составит 70%. СП будет создано на базе другого участника группы BNP Paribas в России — «БНП Париба Восток».