Клиенты четвертого по величине испанского банка Bankia, который был национализирован на прошлой неделе, вывели с того момента со своих счетов более 1 млрд евро, сообщает издание El Mundo со ссылкой на информацию банка.

Издание отмечает, что данная цифра сопоставима с объемом выведенных клиентами средств из банка за весь I квартал 2012 года.

На этом фоне акции финансовой компании на бирже в Мадриде в четверг резко подешевели, в ходе утренней торговой сессии спад достигал 27%. Издание отмечает, что с июля прошлого года ценные бумаги банка потеряли в цене порядка 68% — в настоящий момент они стоят 1,187 евро за акцию, а в июле 2011 года их стоимость составляла 3,75.

Правительство Испании неделей ранее приняло решение национализировать банк Bankia SA. В рамках данного шага было решено, что сумма в 4,5 млрд евро, полученная банком от правительства в 2010 и 2011 годах, будет конвертирована в акции его материнской компании. В результате государственный Фонд по реструктуризации банков (FROB) будет владеть 45% акций Bankia.