Министры временного правительства Греции отказались от зарплаты в ходе первого заседания Кабинета, сообщило в четверг греческое государственное телевидение.

После выборов 6 мая греческие политики не сумели договориться о формировании правительства. В связи с этим на один месяц до новых выборов, намеченных на 17 июня, был назначен переходный Кабинет с ограниченными полномочиями во главе с председателем верховного административного суда Панайотисом Пикраменосом. Греция борется с перспективой дефолта, возможен выход страны из еврозоны.

«Я бы хотел, чтобы из правительства никто не получал никаких денег из казны. У всех нас есть определенные доходы с основного места работы, так что я не вижу необходимости в специальных зарплатах на 30 дней», — сказал Пикраменос на первом заседании Кабинета. Ему ответил глава МИДа, ветеран греческой дипломатии Петрос Моливьятис, по словам которого все министры готовы отказаться от зарплаты.

Премьер добавил, что ждет от своих подчиненных скромного образа жизни. «Я бы не хотел, чтобы у вас были лимузины, много поездок и т. п. Мы можем удовлетвориться немногим, что нам сейчас дает государство, сталкивающееся с трудностями», — заключил Пикраменос.