Председатель совета директоров ООО «КБ «Алтайэнергобанк» Сергей Востриков принес официальные извинения за нечеткие и двоякие формулировки о Центробанке.

«Я приношу всем извинения за то, что неправильно истолковали мои мысли, и за нечеткие формулировки. Я некорректно выразил свои мысли. Речь шла о том, что в России есть ограничения «невидимой руки» рынка, которая, согласно экономической теории, и должна регулировать скорость роста банков в системе. Я очень извиняюсь за нечеткие и двоякие формулировки», — заявил Сергей Востриков, слова которого приводит пресс-служба банка.

В целом, по его словам, речь шла о привлечении западного инвестора и о возможности работы на зарубежных рынках.

Как ранее сообщало агентство Банки.ру со ссылкой на «Маркер», в новости «ЦБ предписал Алтайэнергобанку сократить розничное кредитование на две трети» речь шла о том, что предписание регулятора блокирует сделку банка с инвестором и является политически мотивированным, так как регулятор делает все возможное, чтобы остановить розничный проект «Мгновенные деньги».

 

ООО «Алтайэнергобанк» создано в 1992 году, преобразовано в ООО «КБ «Алтайэнергобанк» в 1998-м. Основными участниками банка являются Сергей Востриков (44,13%), ЗАО «Ирвинг» (19,96%, владелец — Елена Худолей), Александр Баин (6,39%). Банк специализируется на кредитовании частных лиц. Ключевой источник ресурсов — вклады населения.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 13,38 млрд рублей (198-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,27 млрд, кредитный портфель — 9,41 млрд, обязательства перед населением — 10,63 млрд.