Цены на нефть на мировых рынках в четверг снизились на фоне слабой статистики по рынку труда США и сообщений о возможном снижении рейтинга испанских банков, свидетельствуют данные торгов.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 2,26 доллара — до 107,49 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 0,25 доллара — до 92,56 доллара за баррель.

По оценке Минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 12 мая, не изменилось и составило 370 тыс. При этом ведомство пересмотрело оценку показателя предшествовавшей недели в сторону повышения (с 367 тыс.).

Ранее испанское бизнес-издание Expansion со ссылкой на информированные источники сообщило о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s после закрытия торгов в Европе объявит о снижении рейтингов примерно 21 банка Испании. В качестве основных факторов понижения рейтингов кредитных организаций страны издание указывает слабость банковского сектора в условиях рецессии.