Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов пятницы на неожиданно слабой макроэкономической статистике из США по индексу опережающих показателей за апрель и индексу деловой активности ФРБ Филадельфии за май, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 9:07 мск сократилась на 0,3 доллара, или на 0,32%, — до 92,26 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,21 доллара, или на 0,2%, — до 107,28 доллара за баррель.

По данным организации Conference Board, индекс опережающих экономических показателей снизился на 0,1% в прошлом месяце, хотя ожидался рост на ту же цифру.

Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии неожиданно упал в мае до минус 5,8 пункта с 8,5 в апреле. Таким образом, негативная динамика зафиксирована впервые за последние восемь месяцев. При этом аналитики ожидали роста индикатора до 10 пунктов.

«Рынок все еще настроен сдержанно. Все обеспокоены ситуацией в Европе, а статистика из США пока не вносит ясности относительно положения дел в экономике страны», — считает гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, слова которого цитирует агентство Bloomberg.