Отделения Сургутнефтегазбанка начали оказывать услуги системы «Золотая корона — Денежные переводы». Об этом сообщили в «Золотой короне», подчеркнув, что сотрудничество с банком «приведет к существенному упрочению позиций системы в Ханты-Мансийском АО и Тюменской области».

Как уточняется, благодаря новому партнеру услуги системы в банковской инфраструктуре впервые представлены в Ханты-Мансийске и городе Кириши (Ленинградская область). Появилась новая точка на карте обслуживания системы − поселок Нижнесортымский Сургутского района: его жители впервые получили возможность отправить или получить перевод «Золотая корона». Также существенно укрепилась сеть системы в Лянторе, поселках Белый Яр и Пойковский. Всего в инфраструктуру сервиса введено 23 пункта банка, все они оказывают полный спектр услуг системы, предлагая отправку и выдачу переводов в трех валютах — рублях, долларах США и евро.

ЗАО «СНГБ» — дочерний банк одной из крупнейших нефтяных и газодобывающих компаний России «Сургутнефтегаз». Основные направления работы — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, в том числе структур и сотрудников материнской компании, привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 47,87 млрд рублей (87-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,28 млрд, кредитный портфель — 21,27 млрд, обязательства перед населением — 16,09 млрд.