Москомприватбанк, входящий в группу крупнейшего банка Украины — ПриватБанка, расширил возможности перевода средств из «Яндекс.Денег» на платежные карты Visa. Как следует из сообщения украинского банка, теперь вывод средств на банковские карты доступен не только в России, но и в ряде других стран — на Украине, в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Узбекистане и Таджикистане.

Пользователи «Яндекс.Деньги» смогут перечислять средства со своих электронных кошельков на карты Visa любых банков, которые работают в этих странах, подчеркивается в релизе. Нужную сумму можно отправить как на свою карту, так и на карту другого лица, если известен ее номер. В зависимости от банка-получателя время поступления платежа составит от нескольких минут до двух банковских дней.

Владельцы карт MasterCard смогут делать переводы на карты, эмитированные банками 25 стран Европы и СНГ.

ЗАО «МКБ «Москомприватбанк» — дочерняя организация украинского ПриватБанка с головным офисом в Москве и довольно широкой сетью подразделений. Банк сосредоточен на предоставлении розничных услуг — кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 39,69 млрд рублей (95-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,75 млрд, кредитный портфель — 16,34 млрд, обязательства перед населением — 27,64 млрд.