Банк «Возрождение» представил новый ипотечный продукт «Квартира-новостройка-2012». Как пояснили в банке, программа позволяет приобрести квартиру путем долевого участия в строительстве новостройки по предварительному договору или договору долевого участия в соответствии с 214-ФЗ по базовой ставке 12% годовых, действующей как на период строительства, так и после регистрации права собственности и ипотеки.

Кредит может быть оформлен на срок от года до 25 лет в сумме от 300 тыс. до 15 млн рублей, но не менее 20% и не более 85% от стоимости приобретаемой квартиры.

На период до регистрации права собственности в качестве обеспечения принимается залог прав требования, а после регистрации права собственности оформляется залог приобретаемой квартиры.

Заемщик должен застраховать риск утраты (гибели) или повреждения застрахованного недвижимого имущества путем присоединения к договору ипотечного страхования либо заключения договора имущественного страхования, в зависимости от суммы кредита.

Базовая ставка действует при условии страхования жизни, здоровья и потери трудоспособности заемщика путем присоединения к договору ипотечного страхования. Без личного страхования ставка увеличивается на 2 процентных пункта. При заключении индивидуального договора личного страхования вместо присоединения к программе ипотечного страхования в связи с несоответствием требованиям договора ипотечного страхования / по иной причине ставка увеличивается на 0,5/1,5 п. п.

Кредит предоставляется на квартиры в домах, срок сдачи которых в эксплуатацию — не позднее I квартала 2013 года.

Программа действует до 31 июля 2012 года.

«Возрождение» − крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенных преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%. Наряду с кредитованием, расчетно-кассовым и депозитным обслуживанием коммерческих предприятий банк довольно активно проводит операции с валютой и не менее активно привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 193,02 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,09 млрд, кредитный портфель — 136,11 млрд, обязательства перед населением — 88,21 млрд.