Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО «Страховая группа» (один из акционеров Столичной страховой группы) по иску Банка Москвы 1,2 млрд рублей долга по кредиту, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Также суд решил взыскать со «Страховой группы» 587 тыс. рублей пени за неисполнение обязательств по договору поручительства.

На заседании сообщалось, что иск связан с пятью кредитными договорами, заключенными банком с ООО «Стройконтракт». «Страховая группа» выступала поручителем по договору. Заемщик своих обязательств не исполнил, поэтому Банк Москвы обратился к поручителю.

Юрист банка сообщила, что общая сумма задолженности по пяти договорам сейчас составляет 1,236 млрд рублей, но ограничение по договору поручительства составляет 1,2 млрд, поэтому банк просит взыскать с поручителя именно такую сумму.

В свою очередь, представитель компании в пятницу полностью признал исковые требования.
Всего банк подал в суд три иска о взыскании с ЗАО «Страховая группа» кредитной задолженности. В марте суд удовлетворил два из них, взыскав соответственно около 480 млн и 1,4 млрд рублей.

Ранее, комментируя подачу исков, агентству «Прайм» в пресс-службе банка сообщили, что они «поданы в рамках работы с проблемной задолженностью».