Первое собрание кредиторов находящегося в состоянии банкротства банка Snoras («Снорас»), без которого не может быть начата процедура продажи активов банка, состоится 12 июня, сообщил в пятницу администратор банкротства, партнер международной консалтинговой компании Zolfo Cooper Europe Нейл Купер.

Реализация дочерних предприятий и другого имущества обанкротившейся литовской кредитной организации из-за особенностей литовского законодательства о банкротстве не может состояться до собрания кредиторов.

Регистрация на собрании кредиторов начнется в 9:00 по литовскому времени (10:00 мск), начало собрания — в 12:00 (13:00 мск), отмечается в сообщении банка.

«Крах Snoras оказал значительное влияние на клиентов банка, партнеров и сотрудников, как в Литве, так и за рубежом. С 7 декабря 2011 года, когда я был назначен администратором банкротства, мы работали, стремясь поддержать и сохранить активы, пока на первом собрании кредиторов будет избран комитет кредиторов», — сказал Купер.

Согласно действующему законодательству, в повестке дня официальной встречи кредиторов будут процессуальные вопросы и выбор комитета кредиторов.

«На первом собрании кредиторов у меня будет возможность доложить о прогрессе, до настоящего времени достигнутом в процессе банкротства. Когда будет назначен комитет кредиторов, появится возможность начать следующий этап банкротства, в ходе которого будут предприняты дальнейшие действия по возвращению и реализации активов Snoras в интересах всех кредиторов», — отметил администратор банкротства.