Банк «Глобэкс», принадлежащий ВЭБу, планирует в 2012 году получить прибыль в размере 1 млрд рублей, в основном за счет процентных доходов по кредитам, говорится в ежеквартальном отчете кредитной организации, передает «Прайм».

«Увеличение величины собственных средств в 2012 году банк предполагает осуществлять за счет получаемой прибыли. За 2012-й она планируется к получению в размере 1 миллиарда рублей, в основном за счет процентных доходов по кредитам», — сообщил банк.

По итогам 2011 года «Глобэкс» заработал 1,5 млрд рублей чистой прибыли по российским стандартам бухучета (рост в 1,4 раза по сравнению с показателем 2010 года). Чистая прибыль банка по международным стандартам финотчетности составила 310,9 млн рублей (снижение в 2,2 раза).

В текущем году банк намерен наращивать кредитный портфель в первую очередь за счет клиентов крупного бизнеса с помощью создания новой структуры, ориентированной на их обслуживание, и индивидуальных комплексных продуктов и услуг с учетом потребностей крупных клиентов.
«Глобэкс» рассматривает возможность увеличения кредитных линий от иностранных банков, международных финансовых организаций и экспортных кредитных агентств для осуществления операций торгового и проектного финансирования (на сроки до 5—7 лет), а также использование средств международного рынка капиталов (получение синдицированных кредитов, выпуск долговых инструментов) для привлечения крупных клиентов.

«В 2012 году банк продолжит реализацию программы кредитования малого и микробизнеса. На начало 2013 года размер кредитного портфеля кредитов малому и микробизнесу составит 30 миллиардов рублей», — говорится в отчете.