Инвестор Уоррен Баффет оказался в числе возможных свидетелей, которых вызовут для дачи показаний по делу бывшего члена совета директоров Goldman Sachs Раджата Гупты, обвиняющегося в разглашении инсайдерской информации. Об этом пишет The Wall Street Journal. Судебные слушания по делу Гупты должны начаться в понедельник, 21 мая.

В списке возможных свидетелей, составленном стороной обвинения, более 50 имен, указывает Business Week. Кроме Баффета, в него среди прочих вошли исполнительный директор American Express и один из директоров Procter & Gamble Кеннет Чено и главный финансовый директор P&G Джон Меллер.

Защитники Гупты также составили список возможных свидетелей, куда вошли 116 человек. Баффет оказался и в этом списке; помимо него туда также попал глава ArcelorMittal Лакшми Миттал.
Раджата Гупту обвиняют в том, что он разглашал конфиденциальную внутреннюю информацию о сделках Goldman Sachs (а также Procter & Gamble, где он также входил в состав советов директоров). Максимальный тюремный срок, который грозит Гупте, составляет 20 лет. В марте текущего года сообщалось, что у Гупты было еще восемь сообщников, в том числе несколько — среди сотрудников Goldman Sachs.

По мнению следствия, Гупта является сообщником основателя инвестфонда Galleon Group Раджа Раджаратнама, который продавал и скупал акции, пользуясь инсайдерскими данными, полученными от Гупты. Сам Раджаратнам осенью 2011 года был признан виновным в инсайде и приговорен к 11 годам тюрьмы.