Итальянская банковская группа UniCredit намерена укреплять кадрами российский дочерний банк, в котором серб Клаус Привершек готовится занять пост зампреда, отвечающего за розницу, вместо покинувшего банк Эдуарда Иссопова, сказал российским журналистам глава подразделения группы по Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа.

В пятницу газета «Коммерсант» сообщила, что вслед за Иссоповым и директором департамента розничных сегментов и маркетинга Натальей Алымовой ЮниКредит Банк покидает еще ряд менеджеров из розничного блока. Алымова возглавила управление розничного кредитования Сбербанка.

«В жизни каждого банка люди приходят и уходят. Мы хотим усилить свое присутствие в России, поэтому также хотим усилить локальный менеджмент», — сказал Папа.

«Группа полностью доверяет (предправления банка Михаилу) Алексееву. Я считаю, что он один из лучших банковских менеджеров в России. Группе повезло с ним, но мы хотим поддержать его, предложить дальше усилить присутствие UniCredit Group в стране», — добавил он.

ЮниКредит Банк входит в тридцатку крупнейших в России и много работает в рознице.

«То, что люди из ритейла уходят, также знак, что мы — университет для ритейла, что они востребованы конкурентами, узнаваемы. Мы не можем остановить людей, если они получают предложения иногда лучше», — сказал топ-менеджер UniCredit.

На рынке также начали циркулировать слухи о возможном уходе Алексеева. Папа не комментирует эту информацию.

«Почему бы нам не обсудить это через год и не посмотреть, что произойдет. Слухи для меня бесполезны, мы оперируем фактами, а они говорят, что мы хотим развиваться в России, хотим усилить наше присутствие в стране, хотим усилить наш менеджмент», — сказал он.

Папа напомнил, что все банки Центральной и Восточной Европы, входящие в UniCredit, возглавляют местные управленцы, но остальной состав в значительной степени сформирован из менеджеров группы. Пока Россия является в этом смысле исключением.

«Мы не хотим закрывать исключение, но хотим усилить менеджмент из-за амбициозной программы, которая у нас есть в России», — добавил он.

Инвестиции в Россию запланированы, заверил Папа. «Да, это часть нашего плана, если хочешь расти в стране», — пояснил он.