ВТБ, второй по активам российский банк, предлагает по итогам прошлого года вдвое увеличить вознаграждение членам наблюдательного совета — негосударственным служащим — до 4,6 млн рублей каждому с 2,3 млн годом ранее, говорится в материалах к годовому собранию, запланированному на 8 июня, передает «Прайм».

За председательство в комитете наблюдательного совета предлагается выплачивать 920 тыс. каждому (против 464,47 тыс. рублей по итогам 2010-го), за членство в комитете — 460 тыс. рублей (против 232,2 тыс. рублей в 2010-м).

За председательство в набсовете предлагается выплачивать 1,38 млн рублей. В настоящий момент набсовет ВТБ возглавляет экс-глава ЦБ РФ Сергей Дубинин. В 2010 году главой набсовета был бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, который как госслужащий не получал вознаграждения.

Кроме того, предлагается компенсировать все расходы, связанные с исполнением членами наблюдательного совета — негосударственными служащими своих функций, а именно: проживание, проезд, включая услуги зала VIP, другие сборы и тарифы за обслуживание воздушным и (или) железнодорожным транспортом.

Решение о выплате вознаграждения и компенсаций будет принято на годовом собрании акционеров ВТБ.