Лидеры G8 приветствуют усилия Евросоюза по выработке плана действий, направленных на обеспечение экономического роста, и считают, что Греция должна остаться в еврозоне. «Мы приветствуем продолжающиеся в Европе переговоры по мерам, направленным на усиление роста при сохранении стремления к финансовой консолидации на структурной основе. Мы согласны, что сильная и сплоченная еврозона важна для мировой стабильности и экономического восстановления, и подтверждаем нашу заинтересованность в том, чтобы Греция осталась в еврозоне, при этом относясь с уважением к своим обязательствам», — говорится в заявлении G8, посвященном вопросам глобальной экономике.

«Мы все заинтересованы в успехе конкретных действий, направленных на поддержание устойчивости еврозоны и экономического роста в Европе. Мы поддерживаем стремление лидеров европейских стран решить проблемы еврозоны надежно, своевременно и таким способом, который усилит доверие, стабильность и экономический рост», — отмечается в документе.

Лидеры G8 отметили, что мировая экономика демонстрирует положительные признаки, но серьезные проблемы пока сохраняются. В связи с этим, говорится в заявлении, страны «большой восьмерки» намерены продолжать предпринимать меры по укреплению экономики государств.

О решении лидеров G8 по поводу Греции сообщил российским журналистам по конферец-связи из Кэмп-Дэвида помощник президента РФ, шерпа в G8 Аркадий Дворкович. «Проблема еврозоны обсуждалась на сегодняшних заседаниях «группы восьми», — сообщил Дворкович. «Вывод состоит в том, что выход Греции из еврозоны является плохим сценарием. Надо, чтобы Греция осталась в еврозоне, но при этом проявила ответственную политику», — пояснил он. «Греция должна выполнить обязательства, которые брала на себя», — добавил Дворкович. Он также отметил, что российская позиция состоит в том, что ситуация в еврозоне должна стабилизироваться. «Мы в этом заинтересованы», — заключил он.