Сбербанк России планирует во II квартале 2012 года уступить проблемную задолженность по кредитам в сегментах «Малый бизнес» и «Микробизнес», сообщает пресс-служба банка.

На торги будет выставлена задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей со сроком нахождения на счетах просроченных ссуд свыше 360 дней и лимитом выдачи не более 5 млн рублей по каждому кредитному договору. Предполагаемый объем — 1 600 кредитных договоров с остатком задолженности по основному долгу около 1,7 млрд рублей.

Предметом торгов является право заключения договора цессии. Форма проведения — открытый аукцион.

Дата официального объявления о начале приема заявок на участие в аукционе, перечень необходимых документов, окончательный состав и характеристики уступаемых требований будут объявлены дополнительно.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

 

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11 547,05 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 582,47 млрд, кредитный портфель — 8 110,62 млрд, обязательства перед населением — 5 541,89 млрд.