Банк «Петрокоммерц» вводит автокредит «Формула авто». Заем предоставляется на приобретение нового легкового автомобиля иностранного производства (включая иностранные марки, произведенные в России).

Автокредит выдается на срок от 1 до 5 лет, сумма — от 100 тыс. до 4,5 млн рублей; ставка в зависимости от первоначального взноса и срока составляет от 11,5% до 14,5%. Единовременный процентный платеж при выдаче кредита — 6 тыс. рублей. Первоначальный взнос — не менее 10% стоимости автомобиля. Страхование КАСКО обязательно.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» ― крупный частный банк в составе группы «ИФД КапиталЪ», опорный банк нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Банк основан в 1992 году в Москве. Ключевыми направлениями деятельности являются обслуживание корпоративных клиентов, в частности предприятий группы «ЛУКОЙЛ», работа на межбанковском и валютном рынках. Основные бенефициары кредитной организации — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 228,03 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,34 млрд, кредитный портфель — 127,54 млрд, обязательства перед населением — 66,64 млрд.