Немецкая биржа (Deutsche Borse) заинтересована в приобретении доли в турецкой фондовой бирже (Istanbul Stock Exchange, ISE), сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу ISE Ибрахима Турхана.

В будущем ISE планирует проведение первичного размещения своих акций, однако, по словам Турхана, турецкая биржа рассматривает возможность проведения стратегической продажи своих акций до IPO. Это является еще одним шагом по превращению Стамбула в мировой финансовый центр, отмечает глава ISE.

«Мы нацелены на IPO. (…) Однако, возможно, мы сумеем провести продажу доли ISE до первичного размещения акций», — сказал Турхан.

Istanbul Stock Exchange, которая уже наладила сотрудничество с Deutsche Borse, также заинтересована в возможной сделке с немецкой биржей, так как установление более тесных связей позволит ISE повысить свое международное присутствие в условиях растущей конкуренции.

«Высокое конкурентное давление является одной из наиболее важных причин, определяющих стремление бирж (…) к слиянию и консолидации», — сказал Турхан.