Совет директоров ОАО «ММВБ-РТС» выдвинул на пост председателя правления биржи Александра Афанасьева, в настоящее время являющегося заместителем главы правления ОАО «ММВБ-РТС», а Рубен Аганбегян сохранит пост президента биржи, сообщил в понедельник зампред Банка России, председатель совета директоров ММВБ-РТС Сергей Швецов.

«Принято решение добавить к должности президента отдельную должность председателя правления. Это сделано в целях усиления внимания органов управления к внутреннему устройству биржи, к операционной непрерывности, к процедурам, к получению синергического эффекта от объединения, запуска проектной деятельности на новой скорости, соответствующей новой стратегии», — сказал он.

Как отметил Швецов, Аганбегян, совмещавший посты президента и главы правления, сохранит пост президента ММВБ-РТС и «его внимание будет сконцентрировано на проведении IPO, на общении с регуляторами, регулятивной реформе, общении с эмитентами».

Кандидатура Афанасьева будет рассмотрена на собрании акционеров 20 июня 2012 года.

«Он (Афанасьев. — Прим. ред.) достаточно знает, что творится на бирже, ориентируется во внутренних процессах, он сможет сконцентрироваться на внутренних процессах, на проектной деятельности и эффективности, — сказал Швецов. — Так называемый тандем должен позволить правильно распределить управленческие ресурсы между внутренними и внешними целями развития московской биржи».