Курировать весь реальный сектор экономики будет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Об этом он сообщил агентству «Прайм» в понедельник. «У меня весь реальный сектор», — сказал Дворкович.

Дворкович до перехода в правительство был помощником президента РФ Дмитрия Медведева и российским шерпой в «большой восьмерке». Дворкович ранее уже работал в правительстве — он был заместителем бывшего министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник утвердил новую структуру и состав правительства, которое обновилось на три четверти. В новом Кабмине один первый вице-премьер — Игорь Шувалов и шесть вице-премьеров — Владислав Сурков, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович, Ольга Голодец и Александр Хлопонин. Сурков является также главой аппарата правительства, а Хлопонин — полпредом президента в СКФО.

Представляя новый состав правительства, Путин обозначил полномочия лишь Голодец — она курирует вопросы социальной политики. Распределение обязанностей между вице-премьерами утверждает своим распоряжением председатель правительства РФ.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Прайму» в понедельник, что, как ожидается, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ближайшие два-три дня утвердит распределение обязанностей между своими замами, при этом вопросы бюджетной и финансовой политики и макроэкономику в правительстве будет курировать Шувалов. Транспорт и связь, по словам источника, отходят в ведение Дворковича.