Несмотря на экономические проблемы еврозоны, иностранные банки все еще сохраняют интерес к российскому финансовому рынку. Хотя игрокам и приходится менять стратегии ведения бизнеса, в России финансовый сектор еще дает возможность заработать. О текущей работе и планах «дочки» Societe Generale председатель правления Росбанка Владимир Голубков рассказал в интервью «РБК daily».

«Несмотря на то что мы являемся дочерним банком европейской финансовой группы, серьезного влияния из-за процессов на рынке Европы мы не ощущаем, потому что не зависим от фондирования группы. Определенное финансирование было в БСЖВ, под кредиты крупным корпорациям мы иногда фондировались из Парижа. Но в целом Росбанк не зависит от привлечений средств от материнской группы — мы базируемся на местном фондировании. Влияние европейского кризиса было одинаковым как на российские банки, так и на европейские «дочки». У нас сбалансированное соотношение кредитов и депозитов, облигаций не очень много. Бонды, которые мы выпускали, достаточно успешно размещались по хорошим ставкам, около 8% годовых. Кроме депозитов и счетов источником фондирования может выступать ЦБ, у которого можно получать кредиты под портфель первоклассных клиентов и под залог облигаций, но мы этим инструментом практически не пользуемся. С точки зрения доходности он сейчас не самый выгодный, но с ростом процентной доходности по депозитам он может стать актуальным. Кроме депозитов существуют текущие счета клиентов, которые тоже являются источником фондирования, хоть и краткосрочного. Здесь мы находимся в ситуации достаточно жесткого мониторинга соотношения по срокам и действуем даже жестче, чем по нормативам ЦБ, поскольку мы работаем по стандартам Societe Generale. В целом наш подход дает возможность сбалансированного фондирования по более низким ставкам, чем только по ставкам по депозитам, которые сейчас достаточно дороги», — сказал он.

Говоря о результатах заявленной ранее программы по оптимизации расходов, Владимир Голубков отметил: «Результатом любого объединения являются сокращение расходов и повышение эффективности бизнеса, иначе просто не было бы смысла объединяться. Программа оптимизации начала работать с середины прошлого года и продлится в течение всего 2012 года. При этом хочу отметить, что главная цель этой программы — не просто сокращение издержек, а в целом повышение рентабельности бизнеса. При объединении филиалов их число будет сокращено с 41 до 12, мы сокращаем значительный объем административных расходов. Но это лишь часть процесса оптимизации, мы также проводим централизацию бэк-офисов, передавая туда практически все операции. Но главное, что мы сейчас делаем, развиваем бизнес-функционал сети, повышаем ее способность к продаже услуг. Во фронт-офисных подразделениях мы не планируем сокращение, а в некоторых точках даже предполагаем увеличение штата, поскольку хотим наращивать продажи».

Кроме того, отвечая на вопрос, будет ли группа Societe Generale расширять корпоративный бизнес в сторону развития инвестиционных услуг, банкир заявил: «У группы Societe Generale большой опыт в продаже деривативов, продуктов с хеджированием и продуктов, связанных с различными форекс-операциями. Это направление мы будем активно развивать. У нас соответствующее подразделение возглавляет Юрген Гриб — он работает в тесном контакте с Парижем. Мы можем предоставить выход на европейские и американские рынки — туда, где работает материнская группа, будем предлагать клиентам различные деривативы, которых на сегодняшний день мало на нашем рынке. Вернее, в России они сегодня находятся в достаточно превентивном, зачаточном состоянии, а группа Societe Generale является лидером на рынке Европы по деривативам. Также мы планируем развивать продукты сложного хеджирования. Мы создали внутреннюю платформу, дирекцию рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг, которая работает совместно с инвестиционным подразделением группы в Париже. Это СП было создано в середине прошлого года, оно уже активно работает. Совместное предприятие представляет собой фактически инвестиционный банк внутри группы — это подразделение занимается развитием инвестиционных продуктов и продажей клиентам на российском рынке».

По его словам, это не бренд, с которым мы выходим к клиентам, а просто внутренняя структура, которая позволяет наиболее эффективным образом использовать опыт. «Мы вместе с парижским подразделением вкладываемся ресурсами и результат делим пополам. Еще одно направление, которое мы развиваем совместно с группой, — это депозитарный бизнес. В рамках депозитария мы продаем услуги иностранным инвесторам, которым нужно разместить здесь свои акции. Чем больше инвесторов будут приходить на наш рынок, тем больше им будут нужны услуги депозитария и спецдепозитария, лицензией которого мы тоже обладаем. По этому направлению у нас рост на десятки процентов. В прошлом году мы получили крупного клиента: Fleming Family & Partners выбрала депозитарий Росбанка провайдером депозитарных услуг и услуг специализированного депозитария и регистратора фондов», — сообщил глава Росбанка.