Мастер-Банк подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации сразу к нескольким крупным СМИ. Причиной недовольства стали публикации об аресте бывшего менеджера банка Евгения Рогачева. В заметках сказано, что полиция инициировала проверки в Мастер-Банке. В самой организации подчеркивают, что правоохранительные органы не имеют претензий к деятельности банка, пишет «Маркер».

В апреле название Мастер-Банка постоянно фигурировало в СМИ. Интерес прессы был вызван арестом бывшего начальника департамента корпоративного бизнеса Мастер-Банка Евгения Рогачева и информацией об обысках в банке. Рогачева полиция подозревает в незаконном обналичивании 2 млрд рублей. В банке подчеркивают, что не несут ответственности за уволившегося сотрудника — из компании он ушел 1 марта по собственному желанию. В СМИ разошлась информация, что задержанный занимал должность вице-президента, а в банке говорят, что такого поста он не занимал никогда. Компания полностью опровергает информацию о проверках и утверждает, что правоохранительные органы не имеют претензий к банку.

В начале мая ОАО «Мастер-Банк» подало иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ФГУП «ВГТРК» (канал «Россия»), ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»), «Газете.ру» и холдингу «РБК медиа». «В исковом заявлении банк требует опровергнуть часть сведений, содержащихся в заметках. Например, информацию о том, что Евгений Рогачев занимал должность вице-президента Мастер-Банка, что полицией было изъято 500 печатей, в целом информацию о том, что полиция проводила обыски», — сообщили «Маркеру» в Арбитражном суде Москвы.

Ответчик не требует никаких компенсаций, кроме судебных издержек. Юристы говорят, что Мастер-Банк мог бы потребовать крупную сумму. Хотя не факт, что суд будет выигран, ведь издания использовали официальные источники информации.