Банк «Возрождение» собирается летом привлечь субординированный кредит на сумму порядка 100 млн долларов или 3 млрд рублей от одного из своих партнеров. Об этом сообщил журналистам зампредправления банка Андрей Шалимов. По его словам, сделка может быть закрыта до конца II квартала.

Кроме того, Шалимов рассказал, что, согласно отчетности банка по МСФО, уровень достаточности общего капитала и капитала первого уровня по итогам I квартала был равен 13,4% и 11,8% соответственно. По его словам, банк планирует удерживать уровень достаточности капитала не ниже 12% как по международным, так и по российским стандартам отчетности.

«Возрождение» − крупный столичный банк, созданный в 1991 году на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР, с достаточно хорошо развитой сетью подразделений, расположенной преимущественно в границах Московского региона. У кредитной организации внушительное количество акционеров, а ключевыми являются бессменный предправления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), а также экс-менеджер ВТБ Отар Маргания (19,67% акций). Американский банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%. Наряду с кредитованием, расчетно-кассовым и депозитным обслуживанием коммерческих предприятий банк довольно активно проводит операции с валютой и не менее активно привлекает средства населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 195,34 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,28 млрд, кредитный портфель — 138,64 млрд, обязательства перед населением — 89,79 млрд.