Промсвязьбанк и «QIWI-Кошелек» внедрили сервис мгновенных переводов средств между электронными кошельками и банковскими счетами. Теперь у клиентов банка появилась возможность онлайн-перевода средств из «QIWI Кошелька» на счет физического лица в Промсвязьбанке.

«Для перевода средств на банковский счет из QIWI-Кошелька на сайте w.qiwi.ru в строке «Поиск» нужно ввести название банка — «Промсвязьбанк» — или последовательно выбрать разделы «Вывод», «Банковские счета/карты», «Промсвязьбанк». Для пополнения счета пользователю достаточно указать номер банковского счета или номер карты», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Сервис доступен пользователям в круглосуточном режиме. Перевод средств с «QIWI-Кошелька» на банковский счет происходит мгновенно. Максимальная сумма пополнения на один номер счета/карты в сутки не должна превышать 50 тыс. рублей, а сумма одной операции — 15 тыс. рублей.

Пополнение «QIWI-Кошелька» с банковского счета доступно клиентам Промсвязьбанка с апреля прошлого года. Операцию можно провести в режиме реального времени как посредством интернет-банка PSB-Retail, так и в терминалах и офисах банка.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 587,77 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 62,62 млрд, кредитный портфель — 376,33 млрд, обязательства перед населением — 121,68 млрд.