Приток капитала из Великобритании в РФ в 2013 году может увеличиться на 30—50% по сравнению с 2012-м на фоне стабилизации ситуации в еврозоне, борющейся с затяжным долговым кризисом, рассказал гендиректор Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле в интервью телеканалу Russia Today.

«Я полагаю, вполне возможен рост на уровне 30—50%», — сказал он, отвечая на вопрос о приросте притока британского капитала в РФ в следующем году.

При этом в 2012 году показатель практически не изменится по сравнению с 2011-м, считает Роле. «Думаю, в этом году мы сможем повторить прошлогодний успех, а в следующем — даже значительно превзойти его при условии, что зона евро и мировая экономика в целом стабилизируются после кризиса, что случится, на мой взгляд, во втором полугодии текущего года», — отметил он.

В целом, по словам гендиректора LSE, приток капитала из Великобритании в РФ за прошлый финансовый год составил 7 млрд долларов.

«В общей сложности в процесс приватизации в России за последние пять лет было вложено 65 миллиардов долларов. Если взять финансовые потоки российских компаний, то на них приходится приблизительно 10% всех сделок на Лондонской фондовой бирже», — добавил Роле.