Более десяти банков, в том числе Goldman Sachs и Bank of America (BofA), могли заработать 0,5—1 млрд долларов на игре против JPMorgan. Это могли быть сделки непосредственно с банком: когда «лондонский кит» Брюно Иксил стал закрывать позиции по CDS, другие банки эти инструменты покупали. Конкуренты также оказывали посреднические услуги клиентам, покупая для них инструменты, которые вынужден был продавать JPMorgan для закрытия позиций. Об этом пишут «Ведомости».

Трейдинговый убыток ни при каком раскладе не станет катастрофой для JPMorgan, утверждает его гендиректор Джейми Даймон. «Я не беспокоюсь об окончательном размере убытка», — говорит он.

10 мая JPMorgan сообщил, что его инвестиционное подразделение CIO в апреле получило 2 млрд долларов убытка. Сейчас аналитики и люди, знакомые с ситуацией в банке, говорят, что убыток JPMorgan может достичь 5 млрд, несколько инвесторов говорили аналитикам Citigroup о 10 млрд. В конце марта акционерный капитал банка составлял 189,7 млрд долларов, активы — 2,32 трлн, чистая прибыль за I квартал — 5,38 млрд.

JPMorgan приостановил покупку на рынке собственных акций, которой занимался, получив после мартовских стресс-тестов разрешение ФРС выкупить их на 15 млрд долларов. Квартальные дивиденды в размере 0,3 доллара на акцию сохранятся.