В Московской области обезврежена преступная группировка, специализировавшаяся на похищении банкоматов. Как сообщили в среду в пресс-службе областного ГУ МВД, на протяжении полугода ее «единственным доходом являлись кражи банкоматов из торговых центров». За это время преступники смогли похитить 15 терминалов, в которых находились деньги на общую сумму около 1 млн долларов.

«На днях в ходе реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с оперативниками отдела МВД России по Солнечногорскому району при поддержке спецназа ГУ МВД России по Московской области задержаны участники организованной этнической преступной группы. Бандиты были задержаны с поличным при совершении хищения банкомата из магазина, расположенного в поселке Лунево Солнечногорского района», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «задержанными оказались приезжие из Армении». «В столичный регион они приехали на заработки. Свою вину налетчики отрицать не стали, тем более что все происходящее в магазине зафиксировали камеры видеонаблюдения. На месте происшествия оперативники обнаружили автомобиль и рохлю, с помощью которых преступники планировали увезти похищенный банкомат», — добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ — «Кража». Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.