Росгосстрах Банк открыл два офиса с технологией «Электронный кассир» в Санкт-Петербурге. С 21 мая розничные клиенты обслуживаются в отделении «Охтинское» по адресу: пр-т Косыгина, д. 28а, к. 1. А 23 мая начал работу филиал «Первое» по адресу: пр-т Стачек, д. 47е.

«Электронный кассир» является компактным мобильным высокотехнологичным устройством по работе с наличными, позволяющим полностью заменить дорогостоящий громоздкий стационарный кассовый узел. ЭК выполняет функции целого перечня кассового оборудования: хранение большого объема наличности, проверка платежеспособности, пересчет, сортировка, прием и выдача наличных в удобных для клиента купюрах, ресайклинг и др. Оборудование устанавливается на рабочем месте специалиста по работе с клиентами, который получает право работать с наличными и начинает дополнительно выполнять функции кассира», — отмечается в сообщении банка.

Росгосстрах Банк — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры: ООО «ФК «Мегатрастойл» (31,22%), ООО «ИК «Т. А. Р. Г. Е. Т. Капитал» (27,59%) и ООО «Росгосстрах» (19,11%), принадлежащие Сергею Хачатурову, младшему брату президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова. Еще 18,41% акций владеет ООО «Финансово-инвестиционная компания» (бенефициары — Ирина Дюбкова и Мария Шувалова).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 94,36 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,10 млрд, кредитный портфель — 35,42 млрд, обязательства перед населением — 28,93 млрд.