Правительство РФ признало утратившим силу постановление, которое утверждает правила предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса (ОПК), исполняющим государственный оборонный заказ, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в российских банках и ВЭБе. Об этом свидетельствует постановление, размещенное в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Правила устанавливали порядок и условия предоставления организациям — исполнителям гособоронзаказа субсидий из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам в российских банках и ВЭБе на осуществление основной деятельности, а также на погашение кредитов и облигационных займов организаций, привлеченных ими ранее для осуществления основной деятельности.

Решение о предоставлении субсидий принимается на заседании Межведомственной комиссии по поддержке стратегических предприятий и организаций ОПК — исполнителей государственного оборонного заказа, испытывающих финансовые трудности в условиях сложившейся ситуации на финансовом рынке.

Перечисление субсидий организациям осуществляет Минпромторг РФ в установленном порядке ежеквартально на расчетные счета организаций, открытые им в банках или в ВЭБе.

Организации представляют в Минпромторг РФ отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, которые устанавливаются министерством.