Как выяснил «Маркер», до того как предпринять попытку захвата крупного подмосковного пансионата «Покровское», родившаяся в Чечне кореянка Наталья Пак заняла 2 млн долларов в Нэклис-Банке. После диверсии в доме отдыха рейдерша находится за границей с детьми своего бывшего мужа — владельца дома отдыха «Покровское», а банк не теряет надежды вернуть деньги через суд.

Против Натальи Пак в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК «мошенничество». Она бывшая жена Дмитрия Погорелова, основного владельца дома одинцовского дома отдыха «Покровский» и главы Федерации спортивной акробатики России. Супруги жили в гражданском браке с 1997 года, а с 2007-го официально числились мужем и женой. В прошлом году пара, имеющая двух детей в возрасте 9 и 10 лет, разошлась. Как рассказал председатель московской коллегии адвокатов «ЮристPRO», представитель «Покровского» Евгений Абаринов, в результате бракоразводного процесса Наталья Пак сочла себя материально обделенной и постаралась отомстить Погорелову.

В октябре 2011 года Пак с помощью сотрудников ЧОП захватила пансионат «Покровский» на несколько недель — объявив, что ее ООО «Найля» выкупило актив за 87 млн рублей — и пыталась наладить работу пансионата под брендом «Альянс ПАК Отель Натали».

Погорелов в то время находился за границей и по возвращении написал заявление в полицию. Как замечали его адвокаты, рыночная цена пансионата составляет до 1 млрд рублей, а документы Пак и ее подельников сфабрикованы. Партнеров Натальи Пак арестовали, а сама она скрылась за границей и объявлена в международный розыск. «Покровское», пока идет расследование, передано на ответственное хранение (по сути, в управление) его настоящим бенефициарам, в числе которых Погорелов», — отмечает Евгений Абаринов.