Александр Цеденов назначен вице-президентом СМП Банка. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации в среду, он «будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития существующих каналов продаж розничных продуктов, а также организацию новых». Кроме того, в его зону ответственности войдут оптимизация линейки карточных продуктов банка, улучшение качества клиентского обслуживания и повышение лояльности клиентов.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 114,78 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,70 млрд, кредитный портфель — 37,58 млрд, обязательства перед населением — 55,45 млрд.