Россельхозбанк может быть включен в график ускоренной приватизации, который в настоящее время готовится в правительстве, банк ведет подготовку к приватизации, сообщил агентству «Прайм» председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

«С учетом тех указаний, которые нам даны со стороны правительства и президента в свое время, мы готовимся к этому. Как только будет четко сформулирован график приватизации, как только будет четко понятно, когда мы должны приватизироваться — мы будем исполнять это решение», — сказал Патрушев.

«У нас идет работа по подготовке к этому процессу, в тот момент, когда будет дана команда, мы будем готовы», — отметил глава Россельхозбанка.

При этом он воздержался от комментария о том, какая часть из пакета из принадлежащих государству 100% акций РСХБ может быть приватизирована. «Пока преждевременно об этом говорить», — сказал Патрушев.

Ранее в понедельник в ходе первого заседания нового правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что приватизация госкомпаний должна быть осуществлена в соответствии с ранее заявленным перечнем, но по новому графику.