Как стало известно Банки.ру, РосЕвроБанк запустил кредитную карту с льготным периодом кредитования до 55 дней.

Максимальный лимит по карте составляет 1 млн рублей в рублях и 35 тыс. долларов США и евро. Процентная ставка по кредиту — 15% в рублях, 13% — в валюте. За выдачу наличных в отделениях и банкоматах банка взимается комиссия в размере 2,5%, но не менее 150 рублей. Плата за обслуживание карты взимается ежемесячно в размере 20 рублей по карте Visa Electron, MC Maestro, 60 рублей — Visa Classic, MC Standard, 250 рублей — Visa Gold, MC Gold, 450 рублей — Visa Platinum.

Карта предоставляется заемщикам с постоянной регистрацией (пропиской) в городах присутствия офисов банка в возрасте от 21 до 65 лет при предъявлении кредитной карты другого банка. При сумме лимита свыше 50 тыс. рублей для Москвы и 30 тыс. рублей для Санкт-Петербурга требуется подтверждение занятости.

АКБ «Росевробанк» (ОАО) — сравнительно крупный банк, большая часть бизнеса которого сосредоточена в Московском регионе, однако неплохие показатели деятельности демонстрирует и филиал в Санкт-Петербурге. Ключевые бизнес-направления — кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, при этом банк развивает и розницу — предлагает авто-, ипотечные и потребительские кредиты, привлекает вклады населения. Главный акционер РосЕвроБанка — УК «Росеврогрупп» (79,8% акций), основной бенефициар — Сергей Гришин.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 93,01 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,14 млрд, кредитный портфель — 52,57 млрд, обязательства перед населением — 17,57 млрд.