Инвестбанк предлагает клиентам — физическим лицам систему интернет-банкинга isFront.

Как рассказали в банковской пресс-службе, подключить услугу можно уже сегодня в любом подразделении, в филиале «Калининградский» — с 4 июня. Комиссия за подключение и обслуживание не взимается. «Для работы в системе isFront клиенту необходим только компьютер с доступом в Интернет и мобильный телефон для получения в виде СМС-сообщения одноразовых кодов и уведомлений», — говорится в сообщении банка.

С помощью системы isFront клиенты смогут получать информацию об остатках денежных средств и проведенных расчетных операциях по своим счетам, кредитам и депозитам; переводить денежные средства между своими счетами, в том числе осуществлять конвертацию валюты; переводить денежные средства со своих счетов на счета других клиентов, открытые в Инвестбанке или в других банках; формировать выписки по счетам; оплачивать услуги связи, коммунальные платежи и прочие услуги; оформлять заявки на получение кредитов.

ОАО «АКБ «Инвестбанк» — частный банк с широкой офисной сетью, вышедший на федеральный уровень после присоединения московского Конверсбанка, екатеринбургского Гранкомбанка и Воронежпромбанка. Ключевые направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «ТрейдИмпекс» (19,99%), ООО «Дент Стиль» (19,00%), ООО «Компания Мартис» (17,70%), ЗАО «Академгрупп» (16,94%), «Реха Холдингс Ltd.» (12,23%) и ООО «Паритет Инвест» (6,27%). Бенефициары: совладелец Сберкред Банка Сергей Менделеев, Елена Сипун, Алексей Ковальчук, гражданин Норвегии Ханс Йукум Хорн, а также Сергей Гордеев, Наталья Волкова, Ирина Канавская, Владимир Думин, Анастасия Степанова, Татьяна Галкина, Алексей Крамарчук.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 45,38 млрд рублей (89-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,27 млрд, кредитный портфель — 28,29 млрд, обязательства перед населением — 34,11 млрд.