Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за апрель 2012 года. Лидером по качественному показателю индекса информационного благоприятствования стал президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Среди самых заметных информационных поводов с его участием эксперты выделили продление набсоветом полномочий главы банка еще на пять лет — до 2017 года. Кроме того, Андрей Костин сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину о том, что ВТБ в ближайшие дни рассчитается с участниками так называемого обратного выкупа акций.

Второе место в апрельском медиарейтинге занял президент Сбербанка Герман Греф, в основном благодаря следующим событиям: в интервью изданию «Forbes Россия» он выразил свое мнение о будущем российского банковского ретейла; рассказал премьер-министру РФ Владимиру Путину о промежуточных итогах работы Сбербанка по усовершенствованию механизма обслуживания клиентов и внедрению высоких технологий; опубликовал в издании «Ведомости» статью «Эффективность российской власти и модернизация», в которой заявил, что России необходима управленческая революция.

Замыкает тройку лидеров президент, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов. СМИ освещали следующие события с его участием: он сообщил предварительные данные об итогах обратного выкупа акций ВТБ, в ходе которого удовлетворено 74,3 тыс. заявок акционеров на общую сумму 11,4 млрд рублей; Задорнов рассказал о том, что за I квартал текущего года на 6,5% увеличился объем займов населения по сравнению с концом прошлого года.

Более подробную информацию о медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».