Ланта-Банк и ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» согласовали условия мирового соглашения по спору о защите деловой репутации, передает РИА Новости. Суд в среду объявил перерыв в заседании до 24 мая, так как сторонам надо урегулировать технические моменты, касающиеся этого соглашения.

Юрист Ланта-Банка ранее сообщил, что причиной подачи иска стала публикация в газете «Московский комсомолец» информации об аффилированности истца с туристической компанией «Ланта-тур».

По словам истца, «банк ни в какой степени не связан с какими-либо туристическими компаниями, в том числе и с компанией «Ланта-тур», которая не имела и не имеет счетов в Ланта-Банке. Представитель банка также отметил, что «любое упоминание в СМИ о якобы имеющейся аффилированности Ланта-Банка с туристическим бизнесом не соответствует действительности».

В ходе предварительных слушаний суд привлек в качестве третьего лица автора статьи — Павла Чувиляева.

В январе этого года стало известно, что один из старейших российских туроператоров — «Ланта-тур» — прекратил работу после отказа одного из его основных кредиторов — Мастер-Банка — предоставить заем в 30 млн рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов «Ланта-тура», многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

ВТБ 1 февраля выдал «Ланта-туру» пятилетний кредит на 7 млн долларов, который пошел на погашение задолженностей компании перед отелями, чтобы туристы смогли вернуться домой.