Межтопэнергобанк расширил функционал системы mteb@online для частных клиентов. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь в разделе «Оплата услуг» появилась новая группа поставщиков услуг — «интернет-магазины». При выборе интернет-магазина из этой группы клиент может видеть его краткое описание. Система позволяет перейти на сайт магазина, совершить покупку и оплатить выставленный счет в системе mteb@online. Кроме того, пользователям предлагается удобная оплата счетов, выставленных интернет-магазинами, подключенными к системе расчетов Robokassa.

Среди дополнительных возможностей интернет-банка клиентам доступен просмотр списка операций по картам за заданный период, в том числе заблокированных, но еще не списанных с картсчета сумм при безналичных расчетах в торгово-сервисных предприятиях. Также пользователи смогут переводить средства между своими текущими счетами и картами в течение нескольких минут круглосуточно, ежедневно и бесплатно. Клиенты имеют возможность совершать платежи с текущих счетов и карт за мобильный телефон, Интернет, коммунальные и другие услуги через систему «Киберплат», а также оперативно пополнять вклады с текущих счетов и карт.

ОАО «Межтопэнергобанк» — средний по размерам активов столичный банк. Образован в 1994 году. Ключевые владельцы: председатель правления Юрий Шутов (21,19% акций), Артур Арсланбиев (12,5%), Леонид Меламед (10,74%), Валерий Дорман (7,21%), один из старейших клиентов и акционеров банка многопрофильный холдинг ОАО «Промфинстрой» (5,7%). Всего у кредитной организации более 200 акционеров. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады, операции с валютой и с ценными бумагами.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 30,96 млрд рублей (111-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,52 млрд, кредитный портфель — 23,65 млрд, обязательства перед населением — 11,01 млрд.