К системе «Золотая корона — Денежные переводы» присоединился Выборг-Банк, сообщает пресс-служба системы денежных переводов.

В инфраструктуру системы вошли пункты банка, расположенные в Выборге, Выборгском районе и Ленинградской области. Клиентам системы здесь доступен полный спектр услуг — отправка и выдача в рублях, долларах США или евро.

Образованный в конце 1990 года Выборг-Банк является средним по размеру деятельности коммерческим банком, также известным по своему участию в обанкротившейся банковской группе Александра Гительсона. Сейчас у банка другие владельцы, в том числе граждане иностранных государств — это гражданка России и подданная Великобритании Любовь Шорма (20,88% через ООО «Собственникъ»), гражданин Кипра Михаел Михаелидис (19,53%, через ООО «Инвест Паритет»), Ирина Ковалева (напрямую 19,52%), Константин Собоелев (19,59%, через ООО «Луч»), Александр Шахтин (10,94%, через ООО «Итера») и гражданин Швеции Питер Элам Хаканссон. Выборг-Банк сосредоточен на кредитовании как юридических, так и физических лиц, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы — 1,87 млрд рублей (568-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,30 млрд, кредитный портфель — 0,72 млрд, обязательства перед населением — 1,12 млрд.