Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ЗАО «АКБ «Ланта-Банк» и ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» по спору о защите деловой репутации, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Суд прекратил производство по иску.

Согласно условиям мирового соглашения, банк не настаивает на исковых требованиях, а газета в течение десяти дней после вступления в силу определения суда публикует сообщение о том, что Ланта-Банк не имеет никакого отношения к туроператору «Ланта-Тур». Кроме того, ответчик убирает с интернет-страницы газеты сведения, касающиеся предмета спора.

Юрист Ланта-Банка ранее сообщил, что причиной подачи иска стала публикация в газете «Московский комсомолец» информации об аффилированности истца с туристической компанией «Ланта-Тур».

По словам истца, «банк ни в какой степени не связан с какими-либо туристическими компаниями, в том числе и с компанией «Ланта-Тур», которая не имела и не имеет счетов в АКБ «Ланта-Банк». Представитель банка также отметил, что «любое упоминание в СМИ о якобы имеющейся аффилированности АКБ «Ланта-Банк» с туристическим бизнесом не соответствует действительности».