Корпоративный портфель Сбербанка в I квартале текущего года вырос на 1,27%, сообщил зампред правления кредитной организации Андрей Донских в четверг. «Если считать влияние курсовых разниц — до 4%», — добавил он. Как отметил Донских, в этом году динамика портфеля во многом зависит от курсовых разниц, а также существует фактор сезонности.

«Мы не видим снижения спроса на кредитные ресурсы», — заявил он. По его словам, спрос на кредитные ресурсы продолжается на фоне нестабильной ситуации в мировой экономике и банковской системе. При этом он отметил, что средняя сумма сделки сейчас чуть ниже, чем в прошлом году. Спрос на кредиты в течение года будет возрастать, уверен банкир.

Донских рассказал, что Сбербанк выдал более 1,1 трлн рублей корпоративному сектору, а общий объем кредитного портфеля превысил 6,5 трлн. При этом более 50% из него приходится на территориальные подразделения. «Большая доля кредитов выдается на срок от одного до двух лет, а далее следуют кредиты до пяти лет», — сказал он.