Fitch Ratings поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «BB-» базирующегося в России Хоум Кредит Банка под наблюдение в список Rating Watch «Позитивный».

Этот статус отражает мнение Fitch о том, что показатели кредитоспособности банка на самостоятельной основе дают основания для повышения рейтинга (на один уровень). Однако до принятия окончательного решения Fitch проведет анализ по группе PPF, которая является его контролирующим акционером, и более внимательно изучит преимущества и риски банка, связанные с тем, что он является частью этой группы.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 20 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 193,34 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,40 млрд, кредитный портфель — 144,79 млрд, обязательства перед населением — 96,80 млрд.