Рост выручки Сбербанка и «Тройки Диалог» по клиентским операциям составил по итогам I квартала 50%, сообщил журналистам зампред крупнейшего российского банка Андрей Донских, курирующий интеграцию.

Сбербанк в прошлом году закрыл сделку по приобретению одной из старейших российских инвесткомпаний «Тройка Диалог», однако выплата окончательных сумм по сделке производится в течение нескольких лет в зависимости от результата, достигнутого новым подразделением Сбербанка.

«Интеграция завершилась в марте, по клиентским операциям рост выручки в инвестиционно-банковском бизнесе и операциях на финансовых рынках составил 50%», — сказал Донских в четверг, отказавшись назвать абсолютный результат.

«Мы считаем, что деятельность (нового подразделения) успешна, и рассчитываем на хороший результат по итогам этого года», — добавил он.

В рамках интеграции «Тройки» в структуру Сбербанка было создано новое направление бизнеса — корпоративно-инвестиционный банк (CIB), который будет предоставлять услуги крупнейшим российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам.