Банк «Ренессанс Кредит» рассчитывает в 2012 году увеличить кредитный портфель на 40%. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам в четверг председатель правления Алексей Левченко.

По его словам, по итогам I квартала банк пересмотрел прогноз по выдаче новых кредитов на текущий год, повысив его до 66 млрд рублей с 61 млрд.

«Точками роста продолжают оставаться три наших продукта: кредиты наличными, кредиты в торговых точках и кредитные карты», — отметил он.

За январь — март банк выдал новых кредитов на 11,8 млрд рублей. Кредитный портфель банка по итогам I квартала составил 52,4 млрд рублей (прирост на 5%).

В I квартале банк увеличил долю кредитов, просрочка по которым превышает 90 дней (NPL), до 5,6% с 4,6% на конец прошлого года, что связано с фактором сезонности в кредитовании физлиц.

По словам Левченко, на конец года просрочка будет колебаться в районе 5—5,3%. «Это более чем комфортный для нас уровень», — добавил он. Депозитный портфель, по прогнозам главы банка, на конец года может достичь 45—46 млрд рублей (39,5 млрд по итогам I квартала).