Стоимость золота в четверг корректируется вверх после падения в среду на фоне опасений за возможный выход Греции из еврозоны, свидетельствуют данные бирж. Июньский фьючерс на золото к 18:57 мск подорожал на 1,65% — до 1 573,9 доллара за тройскую унцию.

В среду стоимость золота упала на 1,8% — до 1 548,40 доллара за тройскую унцию на фоне опасений участников торгов за распространение долгового кризиса на другие страны еврозоны в случае выхода Греции из валютного союза. Обеспокоенность инвесторов усилили сообщения СМИ о разработке планов для каждой страны еврозоны на случай неспособности Греции сохранить свое членство в еврозоне.

В то же время участников торгов разочаровало отсутствие конкретных решений по восстановлению экономики еврозоны по итогам неформального саммита лидеров ЕС, прошедшего в среду.

Несмотря на нынешний рост стоимости драгметалла, многие эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен. «Если динамику стоимости золота будет определять соотношение валютной пары евро/доллар, мы можем ожидать приближения цены драгметалла к отметке 1 100 долларов за тройскую унцию», — приводит агентство Reuters мнение аналитиков HSBC.