Банк «Санкт-Петербург» запустил новый сервис для клиентов — версию интернет-банка для мобильных телефонов на базе Android. Клиенту, чтобы воспользоваться новой услугой, достаточно установить на свой телефон приложение BSPB Mobile из магазина приложений Google.

«Новое приложение позволяет клиенту сформировать выписку по счету, проводить операции с картами, совершать оплату услуг и банковские переводы, обменять валюту, определить расположение банкоматов и офисов, связаться с банком. Отсутствуют комиссии по наиболее популярным операциям: переводы, платежи и выписки по счетам. Подключение к системе интернет-банка бесплатно. Клиентам достаточно обратиться в любой офис банка в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде с документом, удостоверяющим личность», — говорится в сообщении кредитной организации.

Приложение для пользователей телефонов iPhone сейчас находится на заключительной стадии тестирования. В AppStore данное приложение будет доступно в III квартале 2012 года.

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» — крупный финансовый институт из одноименного города, образованный в 1990 году на базе Ленинградского управления Жилсоцбанка СССР. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий, привлечение денежных средств частных лиц во вклады, валютные операции. Согласно раскрываемой отчетности, основными владельцами выступают предправления Александр Савельев (28,06% акций), Людмила Степанова (18,17%), East Capital (8,55%), ЕБРР (6,18%). Менеджерам кредитного учреждения принадлежит 25% его акций. Всего у банка «Санкт-Петербург» около 6 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 352,70 млрд рублей (16-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 39,53 млрд, кредитный портфель — 226,86 млрд, обязательства перед населением — 87,17 млрд.