Сибирский банк Сбербанка России планирует в 2005 году увеличить объем кредитования населения по сравнению с 2004 годом в 2 раза — до 27 млрд. рублей. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Сибирского банка Владимир Ворожейкин.

Увеличения объема кредитования населения банк намерен достичь за счет упрощения процедуры оформления кредитов и ускорения их получения. С апреля 2005 года кредиты «На неотложные нужды» на сумму до 45 тыс. рублей банк стал предоставлять без обеспечения, и по ним не требуется поручительств третьих лиц. При сумме кредита от 45 тыс. до 300 тыс. рублей нужно не два поручителя, как прежде, а один.

В первом квартале 2005 года количество филиалов, предоставляющих услуги по кредитованию физических лиц, увеличено на 44 единицы до 122. Кредитные службы банка обеспечили в январе-марте увеличение остатка срочной ссудной задолженности по кредитам частным лицам с 14,6 млрд. до 15,6 млрд. рублей. «В первом квартале кредитами банка воспользовались более 27 тыс. жителей трех сибирских областей, темпы выдачи кредитов населению достигли 1 млрд. рублей в квартал», — сказал Ворожейкин.